контактный блок

Телефоны: 8 (861) 257-04-11
8 (908) 674-27-10

г.Краснодар, ул.Московская, 69 офис 1

mail@lotki93.ru

 

          Уютный и безопасный дом, это тот в котором все грамотно продумано и качественно сделано. Расположение комнат, система отопления, позиции водно-распределительных устройств, освящение, схема розеток и выключателей. Ни одной из этих коммуникаций нельзя пренебрегать, но о системе электропроводки в доме нужно подумать дважды.

          Каждый современный дом буквально напичкан разной бытовой техникой: кофеварки, компьютеры, телевизоры, фены и т.д. Если проводка была сделана некачественно и неумело, а нагрузка рассчитана без соответствий мощностям, то это может грозить серьезной угрозой безопасности или в лучшем случае – порчей электротехники.

          Особое внимание нужно уделить электрощитовому оборудованию в доме: вводным распределительным устройствам, распределительным щитам и др. Пройдемся по основным приборам.

 

АВР или шкафы с автоматическим вводом резерва.

       Эти устройства за считанные секунды в автоматическом режиме переключает электропитание с одного питающего ввода на другой. Это необходимо, например, в случаях потери нормального напряжения или аварий. АВР, пожалуй, одно из самых дорогостоящих устройств в системе домашнего энергоснабжения. Но экономить на них уж точно не стоит.

 

ВРУ – вводные распределительные устройства.

        В квартирах они выполняют функцию распределителя элекроэнергии с сети переменного трехфазного тока с напряжением 220В или 380В и частотой 50Гц. Кроме того, ВРУ производит учет электроэнергии и сможет защитить вашу сеть от коротких замыканий и перегрузок напряжения. Шкафы для ВРУ чаще всего изготавливают из метала и имеют защитный замок. В шкаф ВРУ уместится и контрольно –измерительные приборы, и автоматические выключатели всех видов, и другие важные устройства, типа нулевой шины заземления. В соответствующей организации вам могут укомплектовать собственный шкаф ВРУ, соответствующий требованиям помещения.

 

Коротко и щитках.

        Электрощитовое оборудование изготавливается из металла или более современных и легких материалов, соответствующих ГОСТам. Иногда щиты выполняют в водонепроницаемом корпусе. Для защиты от соприкосновения с токоведущими частями и дополнительной защиты от воровства, щиты должны быть оборудованы запирающимися дверками.

          Внутри защитного шкафа помещены электрокоммутирующие приборы для приема и распределения тока внутри или снаружи помещения.

          В зависимости от назначения щитовое оборудование разделяют на:

-        Силовые шкафы

-        Учетные этажные щиты

-        Гаражные щиты

-        Вводно-распределительные устройства (ВРУ)


        Различаются они функционалом. Например, силовой шкаф имеет внутри рубильники и предохранители, он способен обеспечить током небольшие объекты. ВРУ имеет расширенный функционал и более сложную конструкцию, но и стоит он дороже.

          В любом случае, прежде чем покупать домой то или иное щитовое оборудование, лучше проконсультируйтесь со специалистом.

НПП «Kомплектавтоматика» изготовит изделия из листового металла по желанию и чертежам заказчика, в рамках выпускаемого ассортимента и технологических возможностей
Организация*:
Контактное лицо*:
e-mail*:
Телефон:
Комментарий*:
Прикрепить файл:
Введите текст на картинке* (обновить текст):
* - поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

Заполните поля, пожалуйста.
В ближайшее время наш менеджер обязательно
с вами свяжется.